日本茶時間がつくる、ステキな今日

『ハレの日』パウンドケーキ

3,564円(税込)

DETAIL

※夏季はお取り扱いをしておりません。

いい日になりますようにでは、毎月、それぞれの季節の歳時記や縁起のよい日を一日選び、『ハレの日』のパウンドケーキをお届けしています。
※今月のハレの日についてはこちらから

パウンドケーキ『ハレの日』
飛騨在来の白インゲン豆「白たまご」をたっぷり入れた、パウンドケーキです。
作り手が、子どもの頃から馴染んできた、飛騨の在来の農作物や食材をみんなに知ってもらいたい、という思いから生まれたケーキです。

種をまいた日から、その成長を見守ってきた栽培農家だからこそお伝えできる美味しさを大切に、農薬や肥料を一切使用せずに栽培した白たまごを生地にたっぷりと入れて焼き上げ、ホワイトチョコレートと甘酸っぱいドライラズベリーで紅白に纏わせました。

〇インゲン豆「白たまご」
山深い飛騨地方では、昔から「豆」が貴重なタンパク源でした。 天空の里と呼ばれる飛騨市神岡町山之村原産のインゲン豆「白たまご」は、100 年にわたり冠婚葬祭などお祝いの席や特別な日に食べられてきた『ハレの日』のお豆です。純白で美しいこの豆は、特別な日に欠かせない食べものとして、人々に愛されてきました。

ご予約について
ご予約期間:上限に達し次第終了
※数に限りがございますので、お早目のご注文をおすすめいたします。

お届けについて
出荷予定:5月26日(木)〜5月27日(金)
出来上がり次第発送いたします。

◎配送無料キャンペーン!
〜5月10日(火)の期間中に、WEBでのご予約の方に限り、配送料無料。

・大きさ
約4cm × 18cm
・賞味期限
製造日より5日
・原材料
国産バター 薄力粉(岐阜県産) 砂糖(きび糖・グラニュー糖) 卵 インゲン豆(飛騨在来白たまご) ホワイトチョコレート ドライラズベリー 洋酒 ベーキングパウダー(アルミフリー)