日本茶時間がつくる、ステキな今日

極上茶 手摘み冠茶 「時鳥」 40g

2,500円(税込)
  • 価格には消費税が含まれています。
  • 別途送料が発生いたします。
    LEAF 300円、菓子700円〜(税込)
    ※器をご購入されたり、器とのセット商品をご購入の際は送料が異なります。詳細はこちらをご確認下さい。
    ※送料無料キャンペーンのものは送料無料でお届けします。
  • 食品の賞味期限や消費期限は、製造または加工・出荷日を基準にしております。。
  • 出荷の関係上、製造日より日数が経過したものをお届けすることがございます

DETAIL

駿河湾を望む山間地のお茶所清水でも有数の茶産地「茂畑」で、200年ほど昔から続く農園により、こだわりの製法で丁寧につくりあげた逸品。

新芽のころ合いを見はかり黒い覆いをかぶせ、半日陰の中で育て一つ一つ丁寧に手摘みすることで、やわらかみのある舌触りと上品なうまみが生まれ、色鮮やかに特別なコクのある旨味と余韻をお楽しみいただけます。

時鳥の声とともに、ひとしずくのお茶が、極上のひとときをもてなします。

【詳細】
・名称
手摘み煎茶(かぶせ茶)
・品種
やぶきた
・産地
静岡県 茂畑
・内容量
40g
・賞味期限
製造より1年
※高温・多湿を避け、移り香にご注意下さい。


※ 美味しい淹れ方
① 沸騰した湯を50℃まで冷ます。
② 急須に茶葉を5g入れやさしく湯を約60cc注ぐ。
③ 急須に蓋をして2分ほど蒸らす。
④ 急須の茶を最後の一滴まで出し切る。

二煎目は50℃の湯で90秒、三煎目は80℃で40秒ずつ蒸らす。一煎目は旨みと甘みを、二煎目は芳ばしい香りを、さらに三煎目はスッキリとした渋みをお楽しみください。