日本茶時間がつくる、ステキな今日
ほっこりやさしい「あめ玉」懐かしスイーツ ニッポン各地「ふるさとの味」の詰め合わせ 素材を生かし、地釜で時間をかけ丹念に直火で煮詰める、大切に培ってきた手造り製法で飴職人が造る懐かしい飴。いつも手放せなくなる、優しい美味しさ。 【伊豆紅ほっぺ苺みるく】丹那牛乳で作るみるく飴の中に、苺「紅ほっぺ」を炊いたつぶつぶ苺ジャムが。 【手づくり練乳抹茶らて】抹茶の香りとほろ苦さがあるなかで時間が経つと『朝霧高原牛乳』から作った練乳がとろりとでてきます。 【大吟醸酒粕】純米大吟醸の酒粕を練り込んだ珍しい飴。飴の中には、あんこと酒粕の手造りペーストがはいっております。 【三ケ日里山蜂蜜みかん】三ケ日産蜂蜜の飴の中に、同じく三ケ日みかんを炊いた爽やかなジャム。 ※本製品は蜂蜜を使用しているため、1歳未満の乳児には与えないで下さい。